张鸿福主持召开市政府2018年第二次常务会议

发布日期:2018-02-12    来源:霍市政办    阅读量:

2月11日,霍林郭勒市委副书记、政府市长张鸿福主持召开霍林郭勒市政府2018年第二次常务会议。

研究《“最多跑一次”改革实施方案》(讨论稿)

会议强调,“最多跑一次”是自治区、通辽市今年的重要改革任务之一,霍林郭勒市作为改革试点,要认真贯彻落实习近平总书记关于“以人民为中心”的发展思想,按照“群众和企业到政府办事最多跑一次”的理念,积极借鉴先进地区的经验,打造具有霍林郭勒特色的“最多跑一次”改革亮点;要坚持简政放权、优化服务,充分运用信息技术手段,让“大项目不费事,老百姓不求人”,进一步改善发展服务环境;各部门单位要高度重视,就“最多跑一次”事项集中进行全面梳理规范,做到应进驻皆进驻;要加强组织领导和监督检查,确保改革取得实效。

研究新建第四幼儿园等三所幼儿园规划选址事宜

会议指出,要通过新建、改建、扩建等方式,进一步优化教育布局,切实解决公办幼儿园“入园难”问题;要着力做好前期拆迁、林地、资金等问题,加快推进公办幼儿园建设;要另辟蹊径,通过派驻公办教师等方式,引导民办幼儿园提供普惠性服务,提高学前教育的公共服务能力。

研究霍林郭勒市鼓励科技创新的政策措施(讨论稿)

会议要求,习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要制定具有可操作性、清晰明了的政策措施,营造全社会鼓励科技创新的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

来源:霍市政办