霍林郭勒市在国务院第二次大督查工作中获得表扬 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设靓丽内蒙古 共圆伟大中国梦
  今天是      

基层动态
您所在的位置是:霍市新闻>>基层动态  

霍林郭勒市食药监局全面做好自治区“卫生城市”复审迎检工作

为巩固提升内蒙古自治区“卫生城市”创建工作成果,进一步优化城市环境,做好迎接 “卫生城市”复审检查准备工作,9月5日,霍市食药监局在爱卫办的组织下,与教体、住建、卫生监督所联合对自治区“卫生城市”复审迎检工作进行了督查。

督查组一行深入二中、三中、一小、自来水公司、客运站、小洞天火锅、金亚辰酒店等地,围绕爱国卫生、健康教育、市容环境卫生、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全等内容,严格对照复审检查标准要求,进行了检查评估。

今年以来,霍市食药监局严格按照爱卫办“全力做好迎接内蒙古自治区‘卫生城市’复审”的工作要求,对照卫生城市标准和单位职责分工,积极推进,狠抓落实。结合日常监督检查和26次专项整治,严厉打击无证经营、销售和使用过期食品、使用“三无”洗涤剂等违法行为,全面规范食品生产经营场所环境卫生,全力推进“明厨亮灶”、食品原料集中配送和“小饭桌”学生用餐集中配送等工作,深入研究餐厨废弃物无害化处理。各项工作正在有序进展,成效显著,为巩固“卫生城市”创建成果、迎接自治区复审工作打下了夯实的基础。

来源:霍市食药监局


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章