霍林郭勒市在国务院第二次大督查工作中获得表扬 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设靓丽内蒙古 共圆伟大中国梦
  今天是      

基层动态
您所在的位置是:霍市新闻>>基层动态  

中元节城市管理行政执法局设置祭扫专区 全市配备10个焚烧容器

中元节是广大市民祭祖扫墓的高峰期,本着尊重居民传统习俗的原则,我市城市管理行政执法局在本市开展“文明祭扫树新风”的文明祭扫活动,提倡文明、低碳、环保的祭扫方式。为此,市城市管理行政执法局为广大市民在主要交通路口和街巷十字口划定了十个祭祀专区,配备祭祀焚烧容器10个,倡导市民“文明祭祀”。

为减少当街烧纸对人行道的污染和破坏,同时也利于集中清理纸灰,各个祭祀点都留有城管执法工作人员,随时清理纸灰。城管执法队员执法延迟至晚21时,实行定人、定时、定岗、定责、定段的“五定”原则。在全市人流密集的街道规范售卖祭祀物品的摊位,清理取缔占道经营、乱摆乱放等临时摊位,劝导群众采用祭祀器具,取缔在人行道、树下明火焚烧行为,规范市民安全有序祭祀,树立文明祭祀新风。同时,在执法工作中推行教育、说服、警告的工作步骤。期间共清理取缔兜售祭祀用品占道摊位50余处,及时纠正路口焚烧不文明祭祀行为80余起,有效管控了祭祀期间的文明祭祀环境。

来源:霍市城市管理行政执法局


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章