霍林郭勒市在国务院第二次大督查工作中获得表扬
  今天是      

今日霍市
您所在的位置是:霍市新闻>>今日霍市  

霍林郭勒市委七届45次常委会(扩大)会议召开






94日下午,市委书记张国平主持召开市委七届45次常委会(扩大)会议,研究部署自治区党委第五巡视组对霍林郭勒市委开展巡视反馈意见整改工作,化解政府债务防范金融风险工作,我市人大、政府、政协换届工作以及苏木人大、政府换届工作等事宜。市委各常委出席会议,人大、政协主要领导,政府各副市长列席会议。

会议传达了《中共通辽市委办公厅关于印发自治区党委第五巡视组<关于对通辽市委开展巡视的反馈意见>、刘奇凡同志在自治区党委第五巡视组巡视通辽市委情况反馈会议上的讲话和李杰翔同志的表态讲话的通知》《内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神全面做好防范金融风险相关工作的督办通知》《通辽市委员会关于认真做好旗县市区、苏木乡镇人大、政府和旗县市区政协换届工作的通知》;

会议传达学习通辽市政府副市长贺海东同志关于通辽市化解政府债务防范金融风险工作情况的讲话精神;

会议审议了《自治区党委第五巡视组对霍林郭勒市委开展巡视反馈意见的整改方案》《自治区党委第五巡视组对霍林郭勒市委落实意识形态工作责任制情况反馈意见专项整治方案》《自治区党委巡视选人用人工作反馈意见的整改方案》《关于贯彻落实中央生态文明建设政策不到位问题专项整改工作实施方案》及第33个教师节表彰工作

会议还审议了《中共霍林郭勒市委员会关于认真做好苏木乡镇人大、政府换届工作的通知》、选举领导小组;审议了选举委员会,研究划分选区、代表名额、确定选举日等事宜。

会议还讨论决定了人事任免事项。

就巡视整改工作,张国平指出,要提高思想认识,进一步完善和充实整改方案;各党委、党组要迅速行动起来,结合自身工作实际,抓紧制定整改方案,确保做好整改落实工作。

就化解政府债务防范金融风险工作,张国平要求,要进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实做好此项工作;要充分认识我市政府债务、融资债务的客观性、历史性和紧迫性;要加强学习如何防范和化解政府债务;专项工作领导小组要抓紧制定工作方案和应急处置预案;要摸清底数,深入筛查,客观地分析实际情况。

就换届工作,张国平强调,此项工作政策性强,纪律要求严,有明确的完成时限,市委、人大、政府、政协党组和市委各工作部门要各负其责,做好换届各项工作。

市委副书记、政府市长张鸿福就化解政府债务防范金融风险工作进行安排部署。他指出,一是要提高政治站位,深刻理解做好化解政府债务防范金融风险工作的重要意义。二是要以高度负责的态度,从严从实推动我市化解政府债务防范金融风险各项措施取得实效。三是要全力推进整改。四是要营造健康良好的经营环境。五是要形成长效机制。他强调,要严格按照自治区、通辽市的安排部署和工作要求,积极稳妥地做好化解政府债务防范金融风险各项工作,保持我市经济发展稳中向好的良好势头,推动社会民生各项事业稳步前进。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章