霍林郭勒市在国务院第二次大督查工作中获得表扬 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设靓丽内蒙古 共圆伟大中国梦
  今天是      

今日霍市
您所在的位置是:霍市新闻>>今日霍市  

霍林郭勒市“三见面三到位”确保基层党建督导工作取得实效

霍林郭勒市在开展基层党建全覆盖式督导工作中,提出“三见面三到位”要求,推动基层党建督导工作稳扎稳打、落地见效。

一是督导组与党组织书记、党建办公室、工作档案见面,确保问题查找到位。督导过程中,要求督导组深入实地,听取党组织书记对书记抓党建工作进行简要汇报,通过实地查看、与党务工作者、个别党员谈话了解、查阅资料等方式全面核实党建责任落实、党内组织生活、重点工作开展、基础保障落实等情况,对存在问题逐一登记,现场反馈。截至目前,共完成2轮督导,反馈督导记录单110份,发现问题10类286个。

二是督导记录单、督导通报与党组织书记见面,确保压力传导到位。每次督导当场填写督导工作记录单,经党组织书记签字确认,督导组和党组织各留一份存档备查;督导后3日内统一印发督导工作通报,明确存在问题、整改时限和责任追究等相关要求,确保压力传导到位。截至目前,共印发督导工作通报36期。 

三是整改落实报告与组织部长见面,确保整改落实到位。各级党组织在收到通报后立即整改,由各党(工)委统一汇总,于10个工作日上报整改情况报告。对整改工作重视不够、行动迟缓,报告不及时,整改效果不明显的,组织部门将进行约谈。目前,已约谈党(工)委书记2人。确保党建督导工作真查真改,推动基层党建工作水平整体提升。

来源:霍市市委办


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章