霍林郭勒市在国务院第二次大督查工作中获得表扬
  今天是      

今日霍市
您所在的位置是:霍市新闻>>今日霍市  

霍林郭勒市医疗卫生工作水平显著提升

一是建立医院成本核算系统,实行全成本核算和成本管理,推进后勤服务职能社会化,实施高值耗材阳光采购制度,严格落实询比价,集中公开招标采购。

二是完善医疗质量管理与控制体系,严格控制药占比,扩大临床路径管理与单病种质控范围,霍林郭勒市人民医院临床路径病种现已达到51个,已与自治区临床路径监测管理平台对接,中蒙医医院病种为52个病种,目前与自治区临床路径监测管理平台正在对接中。

三是有效控制医疗费用不合理增长,不断调整医院收支结构,规范医疗服务行为。2017年上半年,区域医疗费用增幅6.36%,实现了区域医疗费用控制目标。

四是加快推进医共体建设工作。初步制定了医共体实施方案,有效推进分级诊疗,推进以县、乡、村一体化管理为基础、以支付方式改革为纽带的医共体建设,利用技术帮扶、基层服务等措施,推动医疗资源下沉到基层医疗机构。

来源:霍政办


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章