霍林郭勒市在国务院第二次大督查工作中获得表扬 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设靓丽内蒙古 共圆伟大中国梦
  今天是      

领导活动
您所在的位置是:霍市新闻>>今日霍市>>领导活动  

霍林郭勒市人大、政府、政协和苏木人大、政府换届工作会议召开 营造风清气正换届环境












今年9月-12月,市人大、政府、政协和苏木人大、政府将进行换届工作。为进一步对换届工作作出安排,统一思想认识,明确责任分工,抓好工作落实,确保换届工作圆满完成,9月5日下午,霍林郭勒市人大、政府、政协和苏木人大、政府换届工作会议召开,市委书记张国平主持会议并讲话。通辽市委第二换届指导督察组到会指导。

市委书记张国平对全市换届工作做出重要部署。他指出,党中央、自治区党委和通辽市委对换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,从全局和战略高度,深刻阐明换届工作的重大意义、重要原则和重任务,为做好换届工作提供了根本遵循。

就做好换届工作,张国平提出四点要求,一要严格落实政策,准确把握换届工作的目标要求和重点任务做好此次换届工作是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现是决胜全面小康社会、实现全市经济社会跨越发展的重要保证是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践严格落实政策,准确把握换届工作的目标要求和重点任务要坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一树立正确的选人用人导向强化领导班子整体功能做好代表委员产生和大会选举工作三要严明工作纪律,全力营造风清气正的换届环境深入开展纪律警示教育全面加强换届监督检查严肃查处违规违纪违法行为切实强化责任落实善于搞好工作统筹有效做好思想工作不断加强舆论引导

张国平强调,换届纪律就是政治纪律,任何违反换届纪律的行为,都是对党不忠诚、政治不可靠,是根本性问题。换届工作从一开始就要敲响警钟、亮明底线、划出红线,以铁的纪律保障换届风清气正一定要高度重视、精心安排、周密部署,真正把换届工作抓在手上、把责任扛在肩上,坚决有力地把这一重大政治任务完成好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、统战部长薛子君围绕严肃换届纪律、加强换届风气监督提出要求。他指出,纪委机关和各派驻机构要从讲政治的高度审视换届纪律,坚决维护党纪权威,严格按照中央、自治区、通辽市及我市关于换届工作的要求,严明纪律、严格监督、严厉查处,确保我市人大、政府、政协和苏木人大、政府换届工作有序、健康进行。对换届工作,中央明确提出了“九个严禁、九个一律”的纪律要求,这是不可触碰的“铁律”,务必严格遵守。要始终把宣传教育、严明纪律贯穿到换届工作的全过程;各党(工)委、党组,纪委和各派驻机构要把换届纪律摆在首要位置,以最坚决的态度、最过硬的措施、最有力的监督,确保换届工作纪律得到严格落实。

人大常委会党组书记、主任李东辉在会上讲话。她指出要深刻理解人大换届选举工作的重要意义,增强政治责任感和使命感;坚持党的领导,保证这次人大换届工作的正确方向;要认真贯彻落实法律和政策规定,统筹做好人大换届选举各项工作;精心组织好直接选举工作,确保县乡人大换届工作平稳有序;严格模范遵守换届纪律,确保换届选举依法有序、风清气正。

市委常委、组织部长包永辉就换届政策规定和有关要求提出具体意见。政协副主席、统战部常务副部长贺群就贯彻落实自治区、通辽市和我市换届工作部署、做好党外干部配备和政协委员协商提名工作提出具体意见。

会上,达来胡硕苏木党委负责人向市委递交苏木人大、政府换届工作责任书。

市委各常委,人大、政协党组书记,市人大相关领导,市委统战部常务副部长,达来胡硕苏木党政班子成员、组织委员、统战委员,各基层党工委书记、党组书记,各部门单位负责,驻市各单位负责,市委组织部班子成员,各相关部室工作人员共计140人参加会议。/武春燕

信息来源:霍市报社


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章