霍林郭勒市在国务院第二次大督查工作中获得表扬
  今天是      

领导活动
您所在的位置是:霍市新闻>>今日霍市>>领导活动  

霍林郭勒市委书记张国平到教育系统进行现场调研

























9月6日,市委书记张国平先后来到第三中学、第一中学、蒙古族中学、第四小学、第一小学、民族幼儿园、豪林幼儿园、教体局等地,就全市教育系统贯彻落实中共中央组织部中共教育部党组关于加强中小学校党的建设工作的意见情况、意识形态工作以及教师师德师风建设,队伍建设情况进行现场调研,并对存在的问题进行现场办公。市领导高金枝、王瑞欣、包永辉、于海宝及市教体局、财政局等相关部门单位负责人陪同。

在第三中学、蒙古族中学、第四小学等地,张国平一行先后到学校操场、教室、宿舍以及党建活动场所,看了学校食堂、直饮水系统,并与教职工和学生亲切交流,详细了解学校教育教学工作和学生的学习生活情况。他指出,教育系统要深入贯彻习近平总书记对教育工作作出的重要指示,切实抓好党建工作和师德师风建设,要坚持履职尽职、加强内部管理、严肃党内政治原则、充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头做用。

来到民族幼儿园、第一小学西校区、第一中学、沙镇中心校等地,张国平一行走进阅览室、职工办公室,认真看了党员学习笔记、学校教学、生活设施,详细询问学校“两学一做”教育活动开展情况、从严治党落实情况、党建工作、教师队伍建设、基础设施建设以及教育教学等工作情况。他强调,教育部门要进一步增强党建意识,认真落实党建工作责任制,切实抓好学校领导班子和干部队伍建设,抓好学校党组织建设和党员队伍管理,把党要管党、从严治党的要求落到实处,引导广大教师进一步坚定理想信念,营造风清气正的教育环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章