霍林郭勒市在国务院第二次大督查工作中获得表扬 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设靓丽内蒙古 共圆伟大中国梦
  今天是      

领导活动
您所在的位置是:霍市新闻>>今日霍市>>领导活动  

张国平一行到宣传文化系统进行调研

















97日下午,市委书记张国平深入市网信办、新闻信息中心、文广局、文联、广播电视台、图书馆、文化馆、乌兰牧骑、公安局网监大队等地,就全市网络安全监督管理、意识形态工作、宣传文化阵地建设及党的建设等方面工作进行现场调研,并对存在的问题进行现场办公。市领导薛子君、高金枝、王瑞欣、于海宝及政府办公室、市委宣传部、文广局等相关部门单位负责人陪同。

在市网信办、公安局网安大队等地,张国平详细了解了我市网络安全工作,网络舆情监控管理及网络宣传工作开展情况。他指出,网络安全和网络宣传工作是全社会公共安全的重要组成部分,部门单位要发挥职责作用,保障我市安全、稳定、和谐的网络环境,传播、营造网络正能量,在自治区成立70周年和党的十九大召开之际打好网络安全攻坚战。

在文广局、文联、广播电视台、新闻信息中心、乌兰牧骑等部门单位调研时,张国平详细了解了我市宣传文化工作和各单位党建工作开展情况。他指出,宣传思想文化工作是党委工作的重要组成部分,是党委、政府的喉舌。宣传工作要坚持“两个巩固”,即宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础;要坚持党媒姓党,把党中央的声音传达贯彻到每一个干部群众,当好上情下达、下情上达的联络员、传声筒;文化工作要充分面向基层,适应群众接受习惯的新特点,贴近群众谋创新,着眼发展谋创新,紧盯问题谋创新,创作更多群众喜闻乐见的文化作品。

张国平强调,宣传文化部门要深入贯彻习近平总书记对宣传工作作出的重要指示,坚定不移地宣传好党的路线、方针、政策和党中央的重大工作部署,思想上、行动上同党中央保持高度一致;文化系统要坚持党要管党、从严治党,深入推进作风建设,脚踏实地、认认真真地干好本职工作,发出好声音、弘扬主旋律、传递正能量,努力为全市经济社会持续健康发展营造良好舆论氛围。

来源:霍市报社


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章