霍林郭勒市在国务院第二次大督查工作中获得表扬
  今天是      

领导活动
您所在的位置是:霍市新闻>>今日霍市>>领导活动  

2017年通辽市食品药品安全监督工作推进会在霍林郭勒市召开

9月12日,2017年通辽市食品药品安全监督工作推进会在霍林郭勒市召开。通辽市食药监局局长李惠放协同通辽市各旗县市区食药监局主要负责人共计70余人出席会议。市委常委、政府副市长高金枝及食药监局主要负责人陪同调研检查。

李惠放一行实地观摩了佰姓医药有限公司、菜市场、豪林国际餐饮服务食品安全示范街、双利物流配送中心、阿拉腾高哈食品加工有限公司等食品药品加工经营企业。现场观摩过程中,重点检查了我市食品经营企业行政许可、食材原料采购、保存、生产制作流程、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒等内容。

检查中李惠放强调,食品安全事关广大人民群众饮食安全和身体健康,各食品经营企业要高度重视食品卫生和安全问题,对产品的原材料索票索证、对产品的出厂检验进行严格把关,杜绝不合格的产品流入市场。食品药品监管部门要强化监管,认真履职,确保食品生产安全,为企业提供高效便捷、专业优质的服务,为百姓提供健康安全卫生食品药品

在下午召开的座谈会上,与会人员观看了霍林郭勒食品安全监管工作专题片,听取了霍市食药监局、科左中旗食药监局、库伦旗食药监局工作经验介绍;通辽市食药监局相关领导分别就各自分管的工作进行了强调部署,就年度考核和食品药品安全市验收工作进行了具体安排。

李惠放对全市下半年食品药品安全工作做总体部署,他要求全市各旗县市区食药监局,一要全力做好党的十九大期间食品药品安全保障工作认真落实李纪恒书记关于重大活动安全保障“滴水不漏、万无一失”指示要求,严防死守,确保不出现丝毫问题二要紧密结合食品药品安全市建设和“双安双创”任务,继续深入抓好“五小一场”整治规范工作,全面开展示范街、示范企业、食用农产品示范市场等方面工作。三要加大隐患排查和专项整治力度。重点对食品生产企业检验室使用情况、食品流通环节各项专项整治开展情况和学校食堂主体责任落实情况进行专项督查。四要持续加大食药违法案件查处力度,提高案件办理质量。确保案件查办、核查处置、投诉举报、行政处罚案件信息100%公开。五要加快市食品药品安全信息指挥中心建设,运用大数据、云计算等现代信息技术和手段,提高食品药品监管信息利用和分析水平,实现“机械换人”,与自治区智慧食药监管平台实现互联互通。六要加强依法行政。加快系统内公职律师队伍建设,落实法律顾问制度。七要加强宣传培训工作大力抓好普法宣传和学法用法培训,加强应急处置能力建设,加大舆情监测、预警报告和处置回应工作力度。八要抓好作风建设和党风廉政建设,认真贯彻落实习总书记关于食品药品安全的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加大“雁过拔毛”式腐败专项整治力度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

推进会上,市委常委、政府副市长高金枝致辞,她指出,霍市在注重经济发展的同时,也更加注重食品药品安全工作。“十三五”以来,我市投入超过3000万,围绕“四有两责”的能力建设,筑牢食药监管基础。先后新建食品加工创业孵化园,改造菜市场,组建综合检验检测中心,扶持企业快检能力建设等等。目前,我们“明厨亮灶”率达到100%;“放心肉、放心菜超市”创建初显成效;大型就餐场所食材集中采购的“总仓供给服务”模式覆盖70%;快检覆盖率快速提升;“电子处方”“1+1”经营模式试点成功。这些工作的进步,是通辽市局正确指导、大力支持的结果,也是兄弟旗县典型引路、带动示范的结果。市将按照本次会议精神,学习借鉴各地区的先进经验,强化责任意识,主动创新作为,把本地区食品药品安全监管工作推上一个新的台阶。

来源:霍政办


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章